Врач восстановительной медицины и остеопатии.
Член Единого Национального Регистра Остеопатов, член Президиума Профессиональной медицинской Ассоциации народной медицины.
Почему я работаю в центре «Свободное Рождение»?
Анна: «Первое мое знакомство с ЦСР произошло в качестве клиента во время первой моей беременности, когда я искала курсы по подготовке к родам. К этому времени я уже пробовала заниматься в нескольких центрах, но безуспешно. Попав в ЦСР я благополучно родила первого сына. Во время второй беременности я уже не искала никаких других центров, а целенаправленно пришла в ЦСР. И будучи сама беременной, я стала вести гимнастику и занятия для беременных, а также консультировать как врач остеопат. Для меня такая практика оказалась очень полезной. Методы и подходы, которые используют в центре мне очень близки и созвучны с моими личными представлениями о здоровье человека. Мне нравится, что занимаясь сама я могу помогать другим, используя не только свои знания в медицине, но и личный опыт».
Образование
В 2000г закончила «Санкт-Петербургский Государственный Университет им. акад. И.П. Павлова» по специальности «лечебное дело».
Первичную специализацию проходила при Педиатрической Медицинской Академии по специальности «анестезиология и реаниматология». В течение 6 лет работала в стационаре врачом анестезиологом-реаниматологом.
Имею также специализацию и опыт работы по специальностям: детский, классический и лечебный массаж, гомеопатия в педиатрии, кардиология.
С 2006 по 2010 обучалась остеопатии по международной программе в Институте остеопатической медицины на базе Медицинской Академии последипломного образования Санкт-Петербурга.
С 2008 г – проходила обучение в Институте Биосенсорной психологии методам биосенсорной психологии, бесконтактной работе с пациентом и целительским практикам. Имею диплом о профессиональной переподготовке по программе «Современные аспекты психологического консультирования и исследования личности».
С 2010 г являюсь членом Президиума Профессиональной Медицинской Ассоциации народной медицины.
Практический опыт работы в остеопатии – 5 лет.
Участие в иностранных семинарах:
2009 г – «Остеопатическое лечение в педиатрии и акушерстве» (Надин Пекар)
2009 г – «Фасции. Анатомия. Дисфункции. Лечение (Серж Паолетти)
Приоритетным направлением деятельности являются:
Родовые травмы у детей и их последствия:
постнатальная энцефалопатия,
повышение внутричерепного давления,
смещение позвонков, кривошея,
нарушения сна, нарушения сосания,
задержка психомоторного, интеллектуального и речевого развития,
невротические состояния (тики, логоневроз).
Функциональные нарушения у детей со стороны органов пищеварения (диспептические расстройства, дискинезия желчевывоящих путей, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, запоры)
Бронхолегочные заболевания у детей (бронхиальная астма)
Заболевания ЛОР-органов (аденоидиты, синуситы, риниты)
Некоторые виды бесплодия (в частности, непроходимость маточных труб); лечение патологичесих состояний во время беременности (угроза прерывания беременности, повышенный тонус матки, токсикозы, пиелонефрит, гепатоз, боли в спине), подготовка к родам.
Заболевания опорно-двигательной системы (нарушение осанки, сколиозы, плоскостопие, косолопасть у детей, остеохондроз, межпозвоночные грыжи, радикулиты, межреберная невралгия, боли в суставах)
Заболевания внутренних органов: печени(гепатозы, дискинезия желчевыводящих путей) и пищеварительной системы, бронхолегочные заболевания, повышение артериального давления, опущение внутренних органов спаечная болезнь, хронические пиелонефриты, циститы, нефроптозы.
Головные боли разичной этиологии.
Реабилитация после травм.
Оставить ответ