Наши другие направления:

Подготовка к родам в центре Свободное Рождение

Ранее развитие и оздоровление детей в центре Свободное Рождение

Подпишитесь на рассылку сайта:

Мы ВКонтакте:

Мы в Facebook:

flowers

Биосенсорные подходы к самооздоровлению

Конференция: «Формирование здорового образа жизни. Опыт. Перспективы»

г. Кострома, 01.12.2013

Текст: Игнатьева С.К.

Краткая справка о биосенсорной психологии.        

Биосенсорная психология – это область человеческих знаний, основанная на конкретном факте – возможности воздействия человека посредством своих психических способностей на физические объекты. Биосенсорная психология входит отдельным блоком в группу биосенсорных психодисциплин, автором, основным разработчиком фундаментальной базы и идейным руководителем последовавших исследований которой является В.В. Тонков (Институт биосенсорной психологии, Санкт-Петербург, Россия). На современном этапе развития мировой науки биосенсорная психология не имеет аналогов.

Биосенсорная психология изучает психику, выявляя ее реальные, а не косвенные особенности. Доказательством прямого проявления психики является факт существующий, но мало исследованный современной наукой, — бесконтактное движение предметов (телекинез). За короткие сроки в Институте биосенсорной психологии овладели навыками телекинеза несколько тысяч человек. Данные результаты были отмечены в «Российской Книге Рекордов и Достижений» осенью 2008 года, как мировой рекорд в номинации «Самое большое сообщество людей, в кратчайшие сроки обученных навыкам телекинезы (бесконтактное движение предметов)».

Таким образом, биосенсорная психология как наука стала оформляться после того, как появились факты почти 100% овладения способностями к бесконтактному движению предметов. В результате осмысления возникновения таких феноменов и анализа самонаблюдений в процессе бесконтактного движения предметов, был сделан основополагающий вывод биосенсорной психологии о материальности психики.  «Психика человека рассматривается как безусловно материальное образование с собственной средой внутренних сигналов психического происхождения» (В.В. Тонков). Психика человека является продолжением физического тела, а физическое является продолжением психики, они существуют одновременно.

Первый основополагающий элемент биосенсорной психологии – слойно-распределенное строение материи (В.В. Тонков, 1991 г.). Биосенсорная психология рассматривает весь мир с точки зрения их разноплотностного строения. Будучи разложенным по шкале плотностей, человек в качестве биологического объекта представляет собой обширную сеть взаимосвязей сред различного уровня плотности,  объединенных в единую, действующую систему. Так как выявлено, что бесконтактное движение предметов довольно часто не сопровождается приборной регистрацией изменений  знакомых науке полей, то это означает, что можно с высокой  вероятностью допустить наличие не только физических, но и других сред, которые присутствуют у человека. Биосенсорная психология называет их  «тонкоматериальными» либо «иноматериальными» в зависимости от близости их качеств к качествам знакомой нам по окружающему миру материи.

Психика, в представлении биосенсорных психодисциплин, является совмещённым «тонко-иноматериальным» образованием, состоящим из ряда пластов различной плотности с довольно чётко сконфигурированной выстроенной системой реакций на раздражители.

Второй фундаментальный элемент в основании биосенсорной психологии – это слойно-проникающая природа сознания. Под «слойно-проникающей природой» сознания биосенсорная психология подразумевает особую способность воспринимающей части человеческого организма улавливать раздражающие сигналы, пластовые реакции и целостные блоки информации как из разноплотностных сред внутри самого организма, так и из окружающей среды.

Особенность сознания в том, что акцент восприятия чрезвычайно быстро переносится из одних областей окружающего нас мира в другие. Физиологических особенностей нашего организма просто недостаточно для обеспечения такого быстродействия. Отсюда делается вывод о внефизиологическом размещении осознающих областей человека, что придает сознанию черты сверхтекучести. Сознание носит «ино-материальный» характер, так как близкие по составу материи не могут проникать друг в друга, не нарушая их сред, а сознание это делает практически и повседневно.

В связи с таким самобытным взглядом на психику биосенсорная психология по-своему рассматривает и различные психические процессы человека. Обобщая сказанное, можно утверждать:

— биосенсорная психология как научное течение возникла из осмысления противоречий, накопившихся в современной науке;

— биосенсорная психология базируется на фактологическом материале, а именно почти 100% овладение людьми бесконтактного перемещения малых предметов;

— этот факт убедительно доказывает наличие неучтенных факторов в изучении психики в классических науках;

— основной постулат биосенсорной психологии говорит – материально всё сущее, нематериальное – есть только принцип описания материального;

— этот постулат распространяется и на психику: психика – материальна;

— основополагающие положения биосенсорной психологии – это слойно-распределенное строение материи и слойно-проникающая природа сознания.

Биосенсорная психология разработала чрезвычайно результативные подходы, позволяющие обращаться к глубинным слоям психики и с целью раскрытия скрытых естественных способностей человека. Эти подходы позволяют человеку решать те проблемы, которые возникают у него в жизни, начиная от вопросов здоровья и психологического благополучия, заканчивая духовным развитием и вопросами жизни после смерти.

Возможности самооздоровления.

С точки зрения биосенсорной психологии в любом человеке заложены механизмы саморегуляции, которые обеспечивают адаптацию человека к изменениям окружающей среды с учетом ее разноплотностного строения. Это значит, что любой человек вылечивается только сам, за счет своих внутренних ресурсов. Умение обратиться к этим ресурсам — и есть основная задача человека при решении проблем собственного здоровья.

Взгляд на человека с точки зрения слойно-распределенного строения позволяет заметить, что корни большинства проблем людей уходят на “тонкие” планы. То, что существует сегодня только на “тонком” уровне, через какое-то время спускается на физический план. То, что уже существует на физическом уровне в виде заболевания, имеет свои причины на “тонких” планах.

Таким образом, человек на уровне непроявленных взаимодействий может совершать определенные действия, которые не отслеживает, но результаты их проявляются в жизни. Например, человек обиделся, но ведет себя внешне так, как будто ничего не случилось. При этом он может не замечать, что на тонких планах воздействует не только на своего обидчика, но и на других людей. Как правило он не понимает, за что окружающие к нему так плохо относятся и начинает усугублять уже имеющуюся проблему. Таких примеров можно привести множество и их можно увидеть каждый день, если внимательно наблюдать за собой и окружающими людьми. 

Большинство заболеваний и сложностей, с которыми сталкивается человек, в основе своей, имеют проблемы, связанные с нарушением энергообменных процессов как внутри человека, так и с окружающей средой, иными словами, человек своими напряжениями закрывается от окружающего пространства и от своих естественных потребностей.

Для того чтобы заболевание или проблема действительно отпустили человека, необходимо не побояться взглянуть на себя, на свои действия, мысли и чувства. Необходимо почувствовать и осознать себя на достаточно тонких уровнях взаимодействий. Чтобы это произошло, требуется большая внимательность ко всему тому, что происходит внутри тела и в пространстве вокруг него.

Главное для начала – создать спокойную обстановку и погрузиться в мягкое, расслабленное состояние. Самому или с помощью опытных специалистов можно научиться чувствовать энергетические потоки внутри и вне тела, движение разных субстанций, активизацию зон, каналов, меридианов в организме, общее насыщение и активизацию, различные “тонкие” состояния. Постепенно становится понятным, что с определенными мешающими структурами, ощущаемыми внутри организма,  например с энергетическими ударами, захлестами, подключениями, можно что-то сделать, каким-то образом их преобразовать. Например, боль либо напряжения можно “растворить”, а усталость убрать с помощью энергетического насыщения. А главное, становится видно, что же происходит в действительности, какой ты есть настоящий.

Практически очень многие заболевания человек может вылечить самостоятельно,  лишь за счет скрытых резервов организма. Важно только не мешать этим ресурсам проявиться —  настроиться на излечение и довериться себе и окружающему пространству. В некоторых случаях действительно может потребоваться помощь другого специалиста. Но нужно понимать, что он может лишь запустить процесс оздоровления, а подхватить и развить его может только сам человек.

При занятиях практиками самооздоровления с помощью биосенсорных подходов надо обращать внимание на следующие моменты:

— Прежде всего необходимо развивать способность и умение прислушиваться как к ощущениям физического тела, так и к более тонким ощущениям. Важно уметь погружаться в себя, останавливать и регулировать внутренний монолог, гармонизировать психического состояния. Это первая и определяющая причина в возникновении заболеваний – нарушение связи между сознанием и ощущениями физического тела.

— Необходимо настраиваться на тонкие энергетические процессы, чтобы произошла зацепка за них сознанием и развитие их различными способами. Источник для запуска оздоровительных процессов лежит в области тонкоматериального и сознанием необходимо дотянуться до этих пластов. Важно дать возможность процессам изменения развернуться в организме, а не погасить их своими реакциями.

— Для развития энергетических процессов оздоровления необходимо использовать все собственные доступные ресурсы, прежде всего дыхание, движение, звукообразование. Именно это дает возможность оздоровительным процессам развиваться в обычной жизни и приводит к устойчивому результату.

—  К основным биосенсорным практикам можно отнести следующие: психическую и энергетическую регуляцию самого себя и окружающего пространства; отторжение или втягивание в себя психофизических субстанций; способностями вкладывать психофизиологические субстанции в собственные движения, дыхание, звук; работа с энергопреобразующими зонами, энергетическими каналами, меридианами, полевыми структурами и так далее.

— За счет увеличения чувствительности и способности предвидения, предчувствования, настройки на окружающее, возможно привлечение внешних средств (питание, травы, витаминные комплексы, лекарственные препараты и т.д.), которые наиболее точно подходят для цели  самооздоровления, как  энергетического процесса.

— Для развития процессов оздоровления практически всегда требуется перестройка системы взаимоотношений человека, что можно делать максимально мягко и безболезненно, работая с энергетическими связями, уходя из-под воздействий со стороны других людей.

 

Биосенсорные подходы дают не только хороший и стабильный результат в самооздоровлении. Использование биосенсорных подходов приводит к развитию осознанного отношения к своему здоровью, изменению отношения к себе и окружающему, ведут по пути духовного развития.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

charset="UTF-8" async>